Windbeutel

Datum: | Drucke diesen Beitrag Drucke diesen Beitrag
windbeutel
Zutaten für 40-45 Windbeutel

Teig

1 Becher Mehl
1 Stange Margarine
1 Becher Wasser
4 Eier

Die Margarine mit dem Wasser und ein wenig Salz in einem Topf schmelzen. Zum Kochen bringen.
Den Topf vom Feuer nehmen. Sofort das Mehl dazugeben und schnell vermischen. Abkühlen lassen.
Eier einzeln hereinschlagen. Jetzt kann man den Teig auf das Blech beliebig auslegen (nicht zu nah zueinander). Im vorgeheizten Ofen auf etwa 200° Umluft ca. 25 min backen.

Creme

0,5l Milch / Sojamilch
2 Eier
1 Becher Zucker
2 Esslöffel Mehl
1 Pack Vanillezucker
1 Stange Margarine

Mehl, Zucker, Vanillezucker und Eier vermischen. Milch hinzufügen. Auf kleinem Feuer aufwärmen und die ganze Zeit mischen. Wenn die Creme dickflüssig wird, vom Feuer nehmen und ein wenig abkühlen lassen. Margarine hereinmischen und in den Kühlschrank stellen.

Jetzt kann man die Windbeutel mit der Creme füllen.

Fertig!

TEILEN

HINTERLASSEN SIE EINE ANTWORT